Опубликовано видеообращение полевого командира сирийского крыла Аль-Каиды, который заявляет о готовности сражаться с российскими оккупантами

На сайте норвежского издания Verdens Gang опубликовано видеообращение одного из воюющих в Сирии полевых командиров группировки Джабхат Ан-Нусра, входящей в Аль-Каиду. 24-летний Абу Убайда аль-Мадани на русском языке заявляет о готовности сражаться с российскими оккупантами.

"Мы, моджахеды, десятки тысяч моджахедов, готовы отдать свои жизни ради своей цели. А готовы ли эти российские солдаты умирать за капризы, за эгоизм Путина?", - говорит мужчина на видео.

Сирийская Аль-Каида грозит россиянам напомнить Афганистан: видео

"Если они пришли, то мы им напомним Афган, как они с позором ушли оттуда. Ваши сыновья, ваши родные будут возвращаться домой мертвыми, потому что они пришли сюда как оккупанты и уйдут же отсюда как оккупанты, иншаллах", - предупреждает полевой командир Джабхат Ан-Нусра.

Сирийская Аль-Каида грозит россиянам напомнить Афганистан: видео

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада

7 октября армия Асада начала масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб при поддержке российской авиации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное