С тех пор как Венгрия закрыла свои границы для искателей убежища, Хорватия превратилась в новый транзитный маршрут беженцев на Балканах

Тысячи беженцев пересекли границу Сербии с Хорватией. Об этом сообщает Euronews.

С тех пор как Венгрия закрыла свои границы для искателей убежища, Хорватия превратилась в новый транзитный маршрут на Балканах. Уставшие и измученные, беженцы на теряют надежды добраться до западных стран, прорвавшись на хорватскую территорию.

Министр внутренних дел Хорватии заявил, что его страна закроет границу с Сербией, если количество прибывших оттуда мигрантов превысит 8 тысяч человек в день. Он попросил беженцев избегать территорию Хорватии, ведь страна больше не в состоянии их принять. По оценкам, около 9 тысяч беженцев уже пересекли хорватскую границу в среду.

В Хорватии мигранты штурмуют поезда и автобусы. В Словении у границы с Хорватией полиция остановила поезд, в котором находились 200 беженцев. Их планируют отправить назад в Хорватию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное