В Берлине горит помещение металлургического завода Diehl Metall, где хранились серная кислота и цианид меди. Об этом сообщает местное издание BZ Berlin.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Власти призвали жителей закрыть окна и находиться дома. Издание опубликовало карту с предполагаемой зоной распространения дыма, где красным обозначена вся западная часть города.

Карта: BZ Berlin
Карта: БЗ Берлин

Спикер пожарной службы Берлина Адриан Вентцель заявил, что здание "полностью сгорело на четырех этажах". По его словам, ликвидировать пожар изнутри уже невозможно, поэтому спасатели тушат его извне.

"Мы можем подтвердить, что в здании также горят химикаты. Там хранились сульфатная кислота и цианид меди. Существует риск образования цианистого водорода, который поднимется в воздух вместе с дымом. В настоящее время дежурят 130 пожарных", – рассказал Вентцель.

Пока информации о травмированных нет.

Фото: BZ Berlin
Фото: BZ Berlin

ДОПОЛНЕНО в 16:52. Berliner Zeitung уточнило, что горит здание Diehl Metal Applications – филиала оборонной компании Diehl Defense GmbH. Она занимается изделиями из медных сплавов, гальванической обработкой, сложными штампованными изделиями. Несмотря на то, что российская пропаганда заявила о пожаре на "заводе производителя зенитно-ракетных систем IRIS-T SLM", якобы предназначенных для Украины, ни компания, ни немецкие СМИ этого не сообщали.

Читайте также: В Дании сгорело здание фондовой биржи, построенное 400 лет назад – фото, видео