На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров

Реклама
Реклама

Фрегат норвежского военно-морского флота Helge Ingstad отбуксировали к берегу после столкновения с мальтийским нефтяным танкером в районе норвежского порта Берген. Сейчас фрегат медленно уходит под воду. Об этом сообщает BBC.

Столкновение произошло около четырех часов утра по местному времени. На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров, в результате его передняя часть начала уходить под воду.

Реклама

После столкновения с танкером командир сразу направил фрегат к берегу, пытаясь посадить его на мель и спасти корабль от затопления.

После столкновения корабль отбуксировали на безопасное расстояние и начали эвакуацию экипажа из 127 человек.

Фрегат возвращался в Норвегию после масштабных учений НАТО и по пути оттачивал навыки навигации фьордов. Танкер выходил из залива, в котором расположен порт Берген, с грузом в 625 тыс. тонн нефти.

О серьезных повреждениях танкера не сообщается, судно вернулось в порт для инспекции. Из-за инцидента прекратил работу находящийся поблизости нефтеналивной терминал и завод по производсту СПГ Kollsnes компании Equinor.

Нефтеналивной терминал Стуре, через который проходит около четверти добываемой в Норвегии нефти, на несколько часов прекратил работу, то же самое произошло с несколькими нефтяными платформами и заводом по производсту сжиженного газа.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама