Люди возмущены из-за истории с поездкой сына Андрея Бабиша в оккупированный Крым

Вечером 15 ноября в центре Праги на демонстрацию вышли тысячи человек с требованием отставки премьер-министра Андрея Бабиша из-за скандала с его сыном. Об этом сообщает Novinky.

Люди держат плакаты с надписями "Andrej do krimu" (тут использована игра слов: призыв к уголовной ответственности и намек на пребывание Бабиша-младшего в оккупированном Крыму). На одном из плакатов - фотография Диты Протопоповой, которая признала Бабиша-младшего психически больным, благодаря чему его нельзя было судить по так называемому делу "Гнезда аиста" о махинациях со средствами ЕС. На плакате есть надпись: "Успокою вашего ребенка. Я гарантирую вам!".

Ранее сегодня, 15 ноября, Сенат Чехии принял резолюцию с призывом к премьер-министру Андрею Бабишу уйти в отставку. 

Бабиш-младший заявил изданию Seznam Zpravy, что в 2017 году его якобы насильно отправили во временно оккупированный Крым. Он утверждает, что его удерживали в Крыму, "чтобы спрятать" от резонансного расследования возможных коррупционных действий отца.

13 ноября премьер Чехии опроверг заявление своего сына о том, что премьер в 2017 году якобы насильно вывез его в оккупированный Крым. 14 ноября Бабиш уже признал, что его сын в Крыму, но при этом продолжал утверждать, что его не похищали. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное