Трое сотрудников железнодорожной компании сели на поезд из Калгари незадолго до аварии. Они погибли.

Вчера, 4 февраля, в удаленном от цивилизации районе на юго-востоке канадской провинции Британская Колумбия упал с моста с высоты до 60 м грузовой состав. При этом погибли три человека, которые были в поезде, пишет Vancouver Sun.

В компании Канадская тихоокеанская железная дорога, которая владеет участком ж/д полотна у реки Кикинг-Хорс, где произошла авария, говорят, что с рельсов сошли 30-40 вагонов с зерном.

Анонимный собеседник издания в отрасли сообщил, что предварительная информация указывает на возможное превышение скорости на этом участке ж/д полотна.

Разрешенный максимум здесь — 32 км/ч, однако, по его данным, из последнего сеанса связи понятно, что поезд шел на скорости не менее 75 км/ч.

Смотрите также: В Канаде с рельс сдуло два железнодорожных состава: видео с дрона

По словам инсайдера, ехать с горы на этом участке весьма непросто: нужны специфические действия по торможению, если скорость состава превышает разрешенный лимит более чем на 5 км/ч.

Исходя из этого, сделал он вывод, вероятно также, что трагедия могла произойти из-за морозной погоды или отказа техники.

Видео: Globalnews.ca, CBC News

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное