Найден раритетный прототип Mustang, который 20 лет гнил на ферме. Последний раз машину видели в 1968 году

В США спустя 50 лет отыскали уникальный прототип Mustang Shelby GT500 EXP, также известный как Little Red. Последний владелец раритетного спорткара хранил его в саду на протяжении 20 лет. Об этом сообщает аукционный дом Barrett-Jackson.

Найденная машина - единственный экземпляр GT500 в кузове нотчбек-купе, построенный Shelby American, а также единственный автомобиль, который с завода оснащался двумя четырехкамерными карбюраторами. Находку уже назвали "величайшим открытием в истории коллекционирования американских автомобилей". 

Считается, что последний раз автомобиль видели в 1968 году на специальном мероприятии Mustang California Special. 

Чтобы найти потерянный спорткар специалисты изменили критерии поиска. Вместо того, чтобы отследить машину по VIN-номеру Shelby, они использовали оригинальный фордовский идентификатор, который и вывел их на последнего владельца. Он 20 лет хранил машину на заднем дворе дома. 

Фото: Barrett-Jackson

Сейчас Barrett-Jackson объявил о начале процесса реставрации маслкара, который будет полностью задокументирован и доступен на специальном сайте. Впервые в истории коллекционный автомобиль восстановят, используя краудсорсинг: все желающие могут присылать компании документы, фотографии и любые другие материалы о Little Red. 

2 июля сообщалось, что спортпрототип Porsche 919 Hybrid Evo проехал гоночную трассу Нюрбургринг за 5 минут 19,55 секунды и побил рекорд, который держался 35 лет.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное