В Грузии члены радикального "Союза православных родителей" протестовали против визита Папы Римского в страну и выкрикивали в его адрес слово "Иуда"

В Грузии представители духовенства и радикальные активисты провели акцию протеста в связи с визитом Папы Римского Франциска, в ходе которой выкрикивали в его адрес слово "Иуда". Об этом сообщает Новости-Грузия.

Акция протеста проходила у главного храма Грузии - собора Светицховели в городе Мцхета. Радикалы из организации Союз православных родителей пытались помешать вхождению Франциска в храм и называли его архи-еретиком. Представители организации заявили, что "вход Папы в православный храм запрещен церковным правом и может разрушить авторитет нашей церкви и ее Патриарха". Когда к храму подъехал кортеж Папы, протестующие начали кричать "Иуда".

К древнему собору, который много веков назад стал центром распространения христианства, православные радикалы принесли транспаранты с надписями на английском и грузинских языках "Папа - архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии" и "Ватикан - религиозный агрессор".

Патриархия Грузии распространила специальное заявление и призвала верующих к спокойствию. В патриархии отметили, что визит Папы Римского не должен восприниматься, как попытка обратить православных в католицизм.

Видео: Euronews.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное