В Минске попытались разогнать митинг с помощью грузовиков: видео

22.02.2016, 16:42

К участникам акции протеста в Минске власти отправили несколько снегоуборочных грузовиков, которые якобы должны были убрать снег

Сегодня, 22 февраля, в столице Беларуси прошла акция протеста, участники которой выразили недоверие президенту страны Александру Лукашенко. Как сообщает белорусская редакция Радио Свобода в Twitter, власти предприняли попытку разогнать акцию с помощью грузовиков.

К протестующим были отправлены несколько снегоуборочных машин, которые якобы должны были убрать снег. Однако, как можно увидеть на видео, на площади, где протестовали участники акции, снега не было.

Также была предпринята попытка задержать митингующих, однако участникам акции удалось устоять в небольшом столкновении со стражами правопорядка и в результате никто не был задержан. Позже протестующие все же разошлись, но анонсировали очередную акцию на 28 февраля.

Напомним, 15 февраля главы МИД стран ЕС приняли решение о частичном снятии санкции с Беларуси. Таким образом, из санкционного списка будут исключены 170 человек и три белорусских компании.

Читайте также: Лукашенко победил старыми методами, но без насилия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное