UA

Власти Турции санкционировали арест десятков оппозиционеров видео

04.11.2015, 00:50
Арест оппозиционера в Турции. Фото - ЕРА

Обложка турецкого оппозиционного журнала Нокта "Понедельник 2 ноября - начало гражданской войны в Турции", так прокомментировавшего итоги досрочных парламентских выборов, стала поводом для ареста главного редактора оппозиционного издания и его ответственного секретаря, по обвинению в подстрекательстве к "вооруженному восстанию против правительства". Тираж журнала конфискован, сайт издания заблокирован, сообщает Euronews.

Одновременно в 18 провинциях страны были арестованы 44 человека, подозреваемых в хранении неких "секретных военных документов". Все они сторонники проживающего в США исламского оппозиционера, проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке государственного переворота, направленного против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Европейские наблюдатели отмечают, что репрессии в отношении оппозиции начались уже на следующий день после того, как правящая Партия справедливости и развития победила на повторных парламентских выборах. "Наш народ дает нам возможность единолично управлять страной. Если нация поручила именно нам служить ей, будем ли мы медлить? Мы начнем работать прямо сегодня", - заявил сразу после победы на выборах премьер-министр и лидер правящей партии Ахмет Давутоглу.

Напомним, 2 ноября в Турции прошли досрочные парламентские выборы, на которых убедительную победу одержала Партия справедливости и развития президента Реджепа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу.  Партия справедливости и развития получила в парламенте 316 мест из 550 (49,41% голосов), второе место заняли последователи Ататюрка - Республиканская народная партия со 134 местами (25,39%), третье место заняла Партия националистического движения - 11,93%,  а за прокурдскую Партию демократии народов проголосовали 10,7% избирателей.

В ПАСЕ и ОБСЕ назвали выборы в Турции несправедливыми из-за давления на СМИ и оппозицию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости