Команда миссии выбирает место для бурения скважины на Красной планете

Команда миссии InSight провела тестовые включения приборов и приступила к съемке окрестностей и элементов самой посадочной платформы для выбора места под бурение 5-метровой скважины. Об этом говорится на сайт NASA.

Команда начала съемку элементов самой посадочной платформы при помощи роботизированной руки станции. Это необходимо для выбора места, где в будущем будет установлен сейсмограф и бурильный инструмент.

"Сегодня мы можем увидеть первые проблески нашего рабочего пространства. К началу следующей недели мы представим его в мельчайших деталях и составим полную картину", – сказал главный исследователь миссии в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния, Брюс Банердт. 

Фото: NASA

Запуск зонда к Марсу состоялся 5 мая 2018 года при помощи ракеты Atlas V. Без учета стоимости ракеты и затрат европартнеров, стоимость миссии - около $500 млн. 26 ноября зонд приземлился на Марсе в вулканическом районе планеты - на нагорье Элизий, которое расположено около экватор, и раскрыл солнечные панели. "Трехногий" модуль навсегда останется в этом месте.

Оснащенный щупом, InSight пробурит грунт до глубины 6 м. За 728 земных дней миссии в NASA рассчитывают снять с аппарата около 29 Гб данных, которые могут пролить свет на эволюцию каменистых планет, включая Землю. 

Смотрите также: NASA показало место посадки нового марсохода - фото, видео 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное