20.03.2018, 21:44

В бюджет поступили более 100 млн грн долга Газпрома - Петренко

В бюджет поступили более 100 млн грн долга Газпрома - Петренко - Фото
Павел Петренко

Минюст намерен взыскать с Газпрома еще $6 млрд штрафа по решению украинского суда

Реклама
Реклама

Все средства российского Газпрома, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет - это более 100 млн грн. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Укринформ.

Петренко заявил, что Минюст, по решению украинского суда, взыщет с Газпрома еще $6 млрд штрафа в пользу бюджета. Он отметил, что министерство будет сотрудничать с коллегами по другим решениям, чтобы заставить Россию выплатить все долги, которые есть на сегодняшний день.

Что касается выполнения решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко сообщил, что сейчас Нафтогаз  проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Читайте также: МИД: Обжалование Газпромом решения арбитража - политическая игра

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама