17.05.2018, 18:31

Матери, из-за недосмотра которой погиб 8-летний сын, дали 3 года

Матери, из-за недосмотра которой погиб 8-летний сын, дали 3 года - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Брусиловский райсуд признал женщину виновной в совершении преступления по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком)

Реклама
Реклама

Брусиловский райсуд вынес приговор матери, которая ставила без присмотра трех малолетних детей, в результате чего один ребенок погиб во время пожара. Женщина признана виновной в совершении преступления по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и осуждена к трем годам ограничения свободы. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Установлено, что 47-летняя жительница села Болячев Брусиловского района в августе 2016 года, оставив дома без присмотра детей 5, 8 и 12 лет, вместе со своим сожителем ушла к знакомым отмечать день рождения. Не дождавшись мать, которая увлеклась алкоголем и отсутствовала почти семь часов, голодные дети в поисках пищи взялись разогревать блюдо на электрической плите. Но неисправный электроприбор привел к замыканию электропроводки и в доме возник пожар. От токсичного дыма умер восьмилетний мальчик, а его две сестры попали в больницу, один из них - с ожогами.

Семья, в которой произошла трагедия, с 2008 года состояла на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. В течение 2014-2015 годов сослужбы неоднократно забирали детей в детские реабилитационные учреждения.

Ранее сообщалось, что в Киеве 20-летняя мать оставила своих маленьких детей на девять дней без присмотра, в результате ее сын умер. Вернувшись домой в ночь на 6 декабря женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама