04.04.2018, 13:58

Омбудсмен попросила ГПУ проверить законность задержания Гусейнова

Омбудсмен попросила ГПУ проверить законность задержания Гусейнова - Фото
Фикрта Гусейнов (справа) (фото - radiosvoboda.org)

Людмила Денисова считает незаконным изъятие прокурором паспорта у гражданина Нидерландов с целью экстрадиции его по просьбе Азербайджана

Реклама
Реклама

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова открыла производство из-за нарушения прав азербайджанского журналиста и правозащитника Фикрата Гусейнова. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.

Печерский районный суд Киева от 2 апреля 2018-го отказался продлить Гусейнову меру пресечения в виде личного поручительства для обеспечения его экстрадиции.

После этого прокурор забрал у секретаря судебного заседания паспорт гражданина Королевства Нидерландов Гусейнова.

Денисова считает незаконным изъятие прокурором и содержание паспорта журналиста, так как это ограничивает его свободу передвижения и право на свободный выбор места пребывания.

Поэтому Омбудсмен обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой проверить, насколько законными были действия прокурора по изъятию документа, удостоверяющего личность Гусейнова. Денисова также попросила отреагировать на нарушение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама