24.04.2018, 16:22

Правозащитники требуют расследовать погром лагеря ромов в Киеве

Правозащитники требуют расследовать погром лагеря ромов в Киеве - Фото
Фото: Facebook Сергея Мазура

В полиции Киева заявили, что не будут расследовать этот случай, так как официально к ним соответствующая информация не поступала

Реклама
Реклама

Amnesty International требует от украинской власти неотложно расследовать погром лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, который совершила праворадикальная организация C14. Об этом говорится на сайте правозащитников.

В ночь на 21 апреля активисты C14 с газовыми баллончиками и "режущими предметами" напали на лагерь. Они сожгли 15 палаток и потребовали от ромов покинуть это место. В лагере проживали, в том числе, дети.

В AI отметили, что один из ромов вызвал полицию. Прибывшие патрульные посоветовали ромам уезжать из Киева.

В полиции Киева заявили, что не будут расследовать этот случай, так как официально к ним не обращались. Об этом в полиции сообщили каналу 112 Украина.

В AI считают, что радикалы "терроризируют мирных граждан".

Украинский Хельсинский союз по правам человека назвал погром разжиганием межэтнической нетерпимости и призвал расследовать его.

В заявлении УХСПЧ упоминается также, что 17 апреля с участием активистов C14 состоялся антиромский «рейд» на центральном железнодорожном вокзале столицы.

Координатор C14 Сергей Мазур в своем Facebook подтвердил, что погром устроили именно члены C14.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама