26.04.2018, 10:01

В Одессе СБУ перекрыла канал поставки оружия из США: фото

В Одессе СБУ перекрыла канал поставки оружия из США: фото - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, в квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы оружия для продажи

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе организованную группировку,  которая специализировалась на контрабанде и продаже огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что двое жителей областного центра организовали незаконную переправку из стран Западной Европы и США комплектующих к стрелковому оружию, которые они получали через сервисы международной почтовой связи.

В квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы оружия для продажи.

Клиентов подыскивали через специализированные форумы в интернете. "Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконного сбыта огнестрельного оружия представителям криминальных кругов", - отметили в пресс-службе.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество нарезного огнестрельного оружия и комплектующих иностранного производства, а также патроны различного калибра.

Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу. Открыто уголовное производство по ст. 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

1 мая 2017 года в Одессе был задержан мужчина, продававший оружие боевикам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама