14.04.2018, 05:05

США ответили РФ на затопление в Донбассе шахты с радиацией

США ответили РФ на затопление в Донбассе шахты с радиацией - Фото
Хизер Нойерт (фото - Getty Images)

Оккупанты намерены затопить угольную шахту, где остается капсула после ядерных испытаний СССР

Реклама
Реклама

Госдепартамент США призвал РФ и ее марионеток в Донбассе "действовать ответственно", затапливая шахту возле оккупированного Донецка, где производились ядерные испытания СССР. Об этом говорится в заявлении прес-секретаря Госдепа Хизер Нойерт.

По словам представителя внешнеполитического ведомства США, затопление заброшенной угольной шахты Юнком "может угрожать питьевой воде тысяч украинцев в находящейся под контролем России восточной Украине".

Она отметила, что США настоятельно призывают "Россию и подконтрольные ей марионеточные власти действовать ответственно".

13 апреля в ОБСЕ сообщили, что российско-оккупационные войска намерены затопить шахту Юнком в населенном пункте Бунге, что в 43 километрах от временно оккупированного Донецка, где в 1979 году в капсуле был подорван ядерный заряд.

Сотрудники шахты сообщили СММ о том, что ориентировочно 14 апреля будут отключены несколько насосов шахты, в результате чего шахта будет постепенно затоплена.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама