12.06.2018, 12:33

Украинские десантники-ветераны выиграли марш-бросок в Британии

Украинские десантники-ветераны выиграли марш-бросок в Британии - Фото
Фото: пресс-служба ДШВ ВСУ

Шестеро украинских военнослужащих за 23 часа в Шотландии прошли почти 90 км на соревнованиях The Cateran Yomp 2018 для раненых ветеранов

Реклама
Реклама

Украинские десантники заняли первое место на марш-броске 87 км для раненых ветеранов на соревнованиях в Великобритании The Cateran Yomp 2018. Об этом сообщает командование десантно-штурмовых войск Украины. 

Марш-бросок проходил в горах Шотландии. В украинской команде были шестеро участников АТО, трое из которых - действующие офицеры ВСУ, двое уволенных в запас и представитель Нацгвардии. 

Для того, чтобы получить "золото" участникам нужно было пройти дистанцию меньше, чем за 24 часа. Украинцы сделали это за 23 часа. При этом почти половина остальных участников не смогла закончить дистанцию.

Смотрите также: Морпехи прошли марш-бросок за право носить черный берет: видео

Маршрут проходил по горной местности - подъемам, ручьям и болотам. По всей дороге были чекпоинты, где можно было отдохнуть и поесть.

"Мы показали хороший результат, действовали одной командой, как принято у нас в ДШВ (десантно-штурмовых войсках)", - рассказал участник команды старший лейтенант Алексей Чушкин. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама