11.07.2018, 19:23

Взрыв миномета Молот: в военной прокуратуре назвали три версии

Взрыв миномета Молот: в военной прокуратуре назвали три версии - Фото
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

На Ровенском полигоне провели следственный эксперимент

Реклама
Реклама

После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета Молот, в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять были ранены. Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает Громадське.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрыва - с одним снарядом и с двумя. После взрывов все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Военный прокурор рассказал, что следователи рассматривают три версии взрыва миномета. Первая версия - человеческий фактор - двойная зарядка миномета, вторая - ненадлежащее состояние миномета Молот, третья - ненадлежащее состояние мины, которую заряжали. Последняя версия появилась во время проведения следственного эксперимента.

Читайте также: Второй фронт. Карта трагедий на военных полигонах Украины

6 июля 2018 года в 05:45 на полигоне ВСУ в Ровенской области во время учений разорвало миномет. Погибли трое военных 128-й бригады, девятеро ранены. Основная версия, по данным Минобороны: нарушение мер безопасности. Президент Петр Порошенко запретил использовать такие минометы до конца расследования.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама