21.05.2018, 14:13

Более 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газом

Более 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газомБолее 30 учеников николаевской школы отравились неизвестным газом

На втором этаже школы, по предварительным данным, распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом

Реклама
Реклама

Более 30 учеников школы в Заводском районе Николаева госпитализированы с признаками отравления неизвестным газом. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Сегодня утром, 21 мая, в одной из школ областного центра дети массово пожаловались на плохое самочувствие. Из учебного заведения эвакуировали около 400 учеников. На место происшествия прибыли спасатели, медики и полицейские.

По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно – газом, все они госпитализированы.

Как сообщают в облуправлении ГСЧС, по полученной информации, на втором этаже школы распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Дети жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей, однако угрозы их жизни нет.

Спасатели провели соответствующие замеры, но опасных веществ не обнаружили.

8 мая 2018 года на линейке в черкасской школе №8 у учеников ухудшилось самочувствие, они начали терять сознание по неизвестной причине. Госпитализировали 53 ученика и четырех учителей. Позже в больницу попали еще двое детей из этой школы. Причины отравления до сих пор не установлены.

Фото: mk.dsns.gov.ua, mk.npu.gov.ua; видео: YouTube / ГСЧС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама