02.04.2018, 12:43

Обрыва не было: КГГА прояснила ситуацию с лифтом на Бальзака

Обрыва не было: КГГА прояснила ситуацию с лифтом на Бальзака - Фото

Лифт, в кабине которого находился человек, совершил "некорректную остановку", сообщили в пресс-службе столичной мэрии

Реклама
Реклама

В воскресенье, 1 апреля, в столичной многоэтажке на улице Бальзака, 6, произошла поломка и "некорректная остановка" лифта с человеком внутри; обрыва троса и падения кабины, о которых писали СМИ, не было. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как пояснили в мэрии, лифт "перешел зону точной остановки": на первом этаже лифтовая кабина остановилась на 15 см ниже нормы.

Сотрудники аварийной службы прибыли спустя 19 минут после вызова и вызволили жителя из кабины лифта. Ему вызвали скорую помощь, однако медики угрозы его жизни и здоровью не обнаружили, поэтому госпитализация не проводилась.

Аварийная служба, обследовав лифт, признаков его обрыва не нашла; работа устройства была возобновлена.

Предварительными причинами некорректной остановки лифта в КГГА назвали "сбой станции управления и кратковременный перепад напряжения".

Также в мэрии отметили, что лифты в указанном жилом доме были введены в эксплуатацию в 2003-2005 годах и свой предельный срок эксплуатации еще не отработали.

В сентябре 2017 года в Луцке из-за технической неисправности лифта погибла молодая женщина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Дмитрий Черетун
редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама