USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Водителей просят не ездить по Киеву на время снегоуборочных работ

07.01.2017 11:54
Как отмечают коммунальщики, сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли, что значительно усложняет очистку дорог
Водителей просят не ездить по Киеву на время снегоуборочных работ
Фото: facebook.com/kievavtodor

Сотрудники коммунальной корпорации Киевавтодор продолжают очищать улицы и дороги столицы от снега. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

В ночь на 7 января 2017 года к работам были привлечены 252 единицы снегоуборочной техники и 21 бригада по ручной уборке.

"85 снегоочистительных машин, 96 солеразбрасывателей, 57 тракторов со специальным оборудованием и другая снегоуборочная техника коммунальной корпорации Киевавтодор без остановки расчищали от снега магистрали, мосты, путепроводы, тротуары, содержащиеся предприятиями корпорации", - говорится в сообщении.

Как отметили в КГГА, сейчас задействовано более 500 единиц техники, однако в случае дальнейшего ухудшения погодных условий ее количество будет увеличено.

"Коммунальщики отмечают, что сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли. Это значительно усложняет очистку дорог. В связи с этим коммунальщики обращаются к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по городу, пока будет длиться интенсивная уборка и обработка улиц и трафик не станет максимально безопасным. Общественный транспорт будет курсировать в привычном для киевлян режиме", - подчеркнули в столичной мэрии.

Читайте также: Где и для какого транспорта в Украине ограничено движение: карта

Также чиновники просят не парковать частные автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. В противном случае транспорт, мешающий работам, будет эвакуирован.

Кроме того, пешеходам рекомендуют двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными.

По прогнозу Укргидрометцентра, 7 января в Киеве ожидаются сложные погодные условия: снегопады, метель и порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах местами гололедица. Температура в течение суток составит 15-17 градусов мороза.

Сложные погодные условия сохранятся в столице и 8 января. Завтра днем ожидаются сильные снегопады, снежные заносы, на дорогах гололедица. Прирост снега составит 10-15 см, температура воздуха будет колебаться в районе 11-13 градусов ниже нуля.

Читайте также: В Украину идут морозы и снег: советы автомобилистам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров