USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

За захват театра на Подоле женщине грозит 12 лет

15.05.2017 17:55
Общая стоимость незаконно занятых помещений превышает 10 миллионов гривень
За захват театра на Подоле женщине грозит 12 лет
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Подольский райсуд Киева направлено обвинительное заключение в отношении директора общества по факту мошеннического завладения имуществом столичной общины стоимостью свыше 10 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Злоумышленница, используя поддельные документы, обернула на пользу собственного предприятия помещения Киевского муниципального театра оперы и балета для детей по ул. Межигорской, принадлежащих территориальной общине Киева", - говорится в сообщении.

Женщине инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, ч. 1 ст. 366 - служебный подлог Украины. За содеянное мошеннице грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее по иску столичной прокуратуры решением суда Киева эти помещения по ул. Межигорской на Подоле, которые непосредственно являются частью памятника архитектуры местного значения, возвращены в собственность территориальной общины.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция остановила несанкционированные строительные работы в доме - усадьбе купца Вeртипороха XIX века, получившем статус памятника архитектуры местного значeния в конце 2016 года, на углу улиц Мeжигорской и Щeкавицкой на Подоле. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров