USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Скороход оценил работу столичной налоговой милиции

18.05.2017 14:20
За 1-й квартал 2017 г. по уголовным производствам, внесенным в ЕРДР, возмещен ущерб в размере около 282 млн грн, что составляет две третьих по Украине
Пресс-центр: Скороход оценил работу столичной налоговой милиции

Результаты работы налоговой милиции г.Киева по приблизительным оценкам, составляют около 50% от общеукраинских. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции рассказал начальник налоговой милиции г.Киева, первый заместитель начальника ГУ ГФС г. Киева Игорь Скороход. Мероприятие состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

По его словам, в частности, по оконченным за первый квартал 2017-го года уголовным производствам, которые были внесены в ЕРДР по материалам оперативников ГУ ГФС в г.Киеве, возмещен ущерб в размере около 282 млн грн. - это две третьих по Украине.

"Даже в новогоднюю ночь, когда люди готовились к праздничному столу, сотрудники налоговой милиции Киева провели широкомасштабную операцию по предотвращению нелегального оборота контрабандного спирта в Одесской области", - сказал Игорь Скороход.

Он отметил, что в результате этой операции было выявлено незаконное производство алкогольного фальсификата, изъято более 74 тыс. литров спирта и транспортные средства, которыми он перевозился, на общую сумму свыше 12,4 млн грн.

В ходе дальнейшего расследования данного уголовного производства также в Одесской области было изъято более 4 миллионов поддельных марок акцизного налога, попадание которых в незаконный оборот могло бы причинить ущерб в размере более 48 млн грн.

Начальник налоговой милиции г.Киева также сообщил, что наиболее распространенной схемой ухода от налогообложения на сегодняшний день является использование в схемах поставки товаров либо услуг так называемых "рисковых" предприятий.

"Например, фиктивные фирмы достаточно широко используются при экспорте зерновых культур, при различных махинациях с незаконным возмещением НДС из бюджета и для конвертации безналичных денежных средств в наличные", - сказал он.

"После Революции достоинства мы собираем больше денег в бюджет, количество реализованных резонансных материалов с крупными суммами уплат в бюджет увеличилось. Особенно уголовных дел с погашением. К сожалению, наши люди пока не имеют привычки платить налоги так, как это делают в других странах. Социальная ответственность в нашем обществе еще очень низкая, что и накладывает свой отпечаток на отношение к уплате налогов", - подытожил Игорь Скороход.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров