USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

СБУ перекрыла канал, по которому перевозили мобильные телефоны

09.02.2016 12:49
В Киеве таможенник и бизнесмены организовали контрабандный канал элитных мобильных телефонов без уплаты таможенных платежей
СБУ перекрыла канал, по которому перевозили мобильные телефоны
Фото: sbu.gov.ua

В Киеве СБУ перекрыла контрабандный канал, который организовал менеджмент одной из международных курьерских служб доставок и инспектор таможенного поста. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Бизнесмены и таможенник отработали механизм импорта в Украину партий дорогих товаров под видом международных экспресс-отправлений без уплаты таможенных платежей. 

"Еженедельный объем незаконно ввезенных товаров составил в среднем более $30 тысяч. Инспектор получал "премию" в размере 10% от суммы таможенных платежей, которые не уплатили коммерсанты", - отметили в пресс-центре.

Во время обысков правоохранители изъяли очередную партию элитных мобильных телефонов и аксессуаров стоимостью более $100 тысяч. Партию оформили как экспресс-отправление с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Оперативники выявили печати киевской городской таможни и иностранных компаний, программное обеспечение.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что экс-милиционер за $25 тысяч взятки хотел снять арест с судна оккупированного Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров