USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

По жалобам зрителей в Украине запрещен еще один российский сериал

03.04.2017 17:47
Четырехсерийная мелодрама российского производства оскорбила украинского зрителя
По жалобам зрителей в Украине запрещен еще один российский сериал
Кадр из фильма

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило госрегистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное на телесериал "Понаехали тут", реж. Ю.Павлов.

Как отмечают в пресс-службе Госкино, к ним поступили многочисленные жалобы по поводу демонстрации в эфире одного из телеканалов российского сериала "Понаехали тут" (2011 г.), в котором присутствуют "материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням".

На основании выводов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов было принято решение аннулировать удостоверение на право распространения и демонстрации и отменить госрегистрацию сериала. Решение принято согласно ст. 15 закона о кинематографии и пункта 12 положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабмина 17 августа 1998 года.

С начала года в Украине отобрали лицензию у сериала "Человеческий фактор" и запретили сериал "Отель Элион". В ноябре 2016 года Госкино запретило показывать семь российских сериалов, по жалобам граждан была отменена госрегистрация сериала "Недотрога". В октябре был запрещен российско-украинский сериал с Гошей Куценко "Последний коп", пять сериалов и четыре фильма российского производства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров