USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Украину заставляют любить "русский мир" - Скрипка

21.04.2017 10:47
Музыкант Олег Скрипка считает, что украинцы должны знать язык родного государства, при этом свои слова о "гетто" назвал "формулировкой конспирологов"
Украину заставляют любить "русский мир" - Скрипка
Олег Скрипка

Фронтмен группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка отреагировал на скандал, который разразился в сети после публикации цитаты о низком IQ тех, кто не может выучить украинский язык. Свой комментарий он опубликовал на странице в Facebook.

"Мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, Интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинцем", - говорится в сообщении.

Скрипка добавил, что действительно считает необходимым знание украинцами родного языка.

"Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, из которого жонглеры словами и содержанию "патологоанатомы" выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначно", - отметил музыкант.

По мнению Скрипки, Украина должна предоставить гражданам больше возможностей овладеть родным языком, а если часть граждан не способны его изучить, то "они сами себя обрекают на асоциальную перспективу". "Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время, когда законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского. Поэтому, мое несколько ироническое предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированное конспирологами-технологами как "гетто" - значительно гуманнее, чем российская действительность", - подытожил Олег Скрипка.

20 апреля 2017 года были опубликованы выдержки из открытого интервью Олега Скрипки, в котором приводится его цитата о том, что "люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ", поэтому нужно "их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров