Евросоюз ввел секторальные санкции против России
Совет ЕС запретил госбанкам России занимать деньги в Европе. Запрещен также высокотехнологичный экспорт продукции двойного назначения в РФ

Кроме того, наложен запрет на новые контракты по поставкам в Россию оружия, а также машин, электроники и другого оборудования, которое может быть использовано в военных целях. Очевидно, санкции могут не коснуться старых контрактов, например, французского по поставке Кремлю вертолетоносцев типа Мистраль.
Санкции вступят в силу с момента публикации официального сообщения об их введении 31 июля.
Напомним, ранее сообщалось, что, если Европа ужесточит ограничительные меры в отношении России, об аналогичном решении объявит администрация президента США Барака Обамы.
До этого, 26 июля, ЕС ввел персональные санкции против ближайшего окружения Путина - главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Кроме того, санкции введены против главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, против одного из лидеров террористов ДНР Павла Губарева и его жены. Всего в списке санкций - 15 человек, 9 компаний и столько же организаций. ЕС закрыл свой рынок для крупнейших крымских компаний, отобранных Россией после оккупации полуострова.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.