USD:  27.73  28.17   EUR:  32.53  33.26  

В МинЖКХ считают, что жилье должно стоить $400-450 за кв.м.

08.04.2009 14:25
В Министерстве ЖКХ прогнозируют паралич в строительной отрасли, пока цена за один квадратный метр не опустится до $400-450 максимум. Об этом заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в интервью журналистам."На сегодняшний день, при тех процентах...

В Министерстве ЖКХ прогнозируют паралич в строительной отрасли, пока цена за один квадратный метр не опустится до $400-450 максимум. Об этом заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в интервью журналистам.

"На сегодняшний день, при тех процентах по ипотечным кредитам, при тех ценах, которые предлагают застройщики, будет определенный паралич в этой ситуации. Это продлиться до тех пор, пока цена на выходе не достигнет максимум $400-450 за квадратный метр", - цитирует Министра корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также А.Кучеренко отметил, что ипотечная схема на сегодняшний день бесперспективна, и он удивлен, что этого не понимает Министерство финансов. "Я вчера читал аналитику. В России ипотека остановилась, при нынешних процентах она бесперспективна и нужны альтернативные механизмы", - сказал он.

По его словам, такие механизмы уже разрабатываются и это сберегательно-строительные кассы и жилищные кооперативы. "Нужно стимулировать, чтобы люди находили другие формы, и жилье не было таким дорогим. Только так, в комплексе, можно решить проблему. А какое-то одно постановление - оно может позволить что-то достроить, но реально решить жилищную проблему оно не сможет", - сказал Министр.

Напомним, сегодня Кучеренко заявлял о том, что проблему недостроев нельзя решить без выяснения реальных цен на жилье.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров