USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

ВСУ обязал "Нефтегаз" вернуть "Росукрэнерго" спорный газ

24.11.2010 12:53
Верховный Суд Украины подтвердил решение Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда, которыми была подтверждена правомерность решения Стокгольмской торговой палаты от 8 июня 2010 года
ВСУ обязал "Нефтегаз" вернуть "Росукрэнерго" спорный газ

Верховный Суд Украины подтвердил решение Шевченковского районного суда города Киева и Апелляционного суда, которыми была подтверждена правомерность решения Стокгольмской торговой палаты от 8 июня 2010 года, в соответствии с которым НАК "Нефтегаз Украины" обязана вернуть компании "Росукрэнерго" 12,1 миллиарда кубометров природного газа.

Как сообщает "Зеркало недели", данное решение на заседании в среду, 24 ноября, приняла коллегия судей под председательствованием Василия Гуменюка.

Напомним, заседание ВСУ по рассмотрению кассационной жалобы, назначенное на 10 ноября, не состоялось. Тогда на заседание не явились представители ни одной из сторон. Коллегия судей пришла к выводу, что без получения определенных пояснений от участников и ответов на вопросы, возникшие у суда в ходе подготовки к рассмотрению дела, рассмотреть его в соответствии с законом невозможно.

Ранее Верховная Рада провалила оппозиционный проект закона об обеспечении энергетической безопасности Украины, которым предлагалось запретить использовать бюджетные средства или кредиты международных финансовых организаций для расчетов с компанией "Росукрэнерго" по решению Стокгольмского арбитражного суда.

8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией "RosUkrEnergo AG" (Швейцария) и НАК "Нефтегаз Украины" в отношении экспроприации "Нефтегазом" в январе 2009 года 11 млрд. куб. м газа, принадлежащего "Росукрэнерго". Суд обязал "Нефтегаз" вернуть этот объем газа "Росукрэнерго". Также трибунал постановил, что "Росукрэнерго" получит от "Нефтегаза" дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров