USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

"Хмурый" из доклада Bellingcat отрицает свою причастность к МН17

16.02.2017 19:16
ВВС по электронной почте связалась с предполагаемым героем публикации - отставным российским офицером Сергеем Дубинским (Хмурый)
"Хмурый" из доклада Bellingcat отрицает свою причастность к МН17
Сергей Дубинский

Отставной российский офицер Сергей Дубинский (Хмурый), который, согласно последнему докладу Bellingcat, организовал доставку на восток Украины установки Бук, сбившей майлайзийский лайнер МН17, полностью отрицает свою причастность к трагедии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Агентство по электронной почте (адрес фигурировал в расследовании Bellingcat и других источниках) связалось с предполагаемым героем публикации.

"Подобные расследования - не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского Бука. Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут", - написал человек, представившийся Дубинским.

"Главными факторами в данном деле являются два: 1. Кто отдал команду на поражение цели. 2. Кто стрелял. Ни к первому, ни ко второму я не имею никакого отношения", - утверждает он.

Агентство отмечает, что не имеет независимого подтверждения того, что информация о Хмуром, указанная в докладе, соответствует данным человека, о котором там идет речь.

Вчера международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала отчет, в котором сказано, что сбивший пассажирский Боинг рейса MH17 зенитно-ракетный комплекс Бук армии РФ в оккупированный Донбасс перевозил отставной российский офицер Сергей Дубинский. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров