USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

В первый день "тишины" ОБСЕ зафиксировала танки и Грады боевиков

04.04.2017 09:15
По данным ОБСЕ, боевики 1 апреля разместили военную технику, нарушая соответствующие линии отвода
В первый день "тишины" ОБСЕ зафиксировала танки и Грады боевиков
Фото: скриншот видео

В первый день анонсированной "тишины" на фронте, 1 апреля, мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала РСЗО Град и танки пророссийских наемников во временно оккупированном Донбассе. Об этом LIGA.net сегодня сообщили в пресс-службе миссии.

Наблюдатели отметили нарушения соответствующих линий отвода: 1 апреля - танк (Т‑64), погруженный на грузовик‑платформу, который направлялся на запад возле поселка Зачатовка (43 км к востоку от Донецка), танк (неустановленного типа) на полигоне возле поселка Мирное (28 км к юго‑западу от Луганска).

"СММ зафиксировала четыре РСЗО (БМ‑21 Град, 122 мм), 11 самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и две противотанковые пушки (МТ‑12). Кроме того, наблюдатели отметили, что шесть самоходных гаубиц (2С1) отсутствовали, при этом отсутствие четырех из них было зарегистрировано впервые", - сказали в пресс-службе.

2 апреля около 15 неподвижных самоходных гаубиц находились вблизи села Мануйловка (65 км к востоку от Донецка).

"31 марта на основе данных воздушного наблюдения, доступных СММ, было обнаружено наличие шести РСЗО (БМ‑21 Град, 122 мм) на полигоне вблизи пгт Успенка (23 км к юго‑западу от Луганска)", - уточнили в пресс-службе.

На основе данных воздушного наблюдения, доступных СММ, 31 марта было обнаружено наличие 171 бронированной машины и 173 грузовиков военного типа на четырех вышеупомянутых полигонах ЛНР, за пределами зоны безопасности: 82 бронированные машины и 76 грузовиков военного типа возле Бугаевки, девять грузовиков военного типа недалеко от Круглика, 12 бронированных машин и 30 грузовиков военного типа вблизи Шимшиновки, а также 77 бронированных машин и 58 грузовиков военного типа около Успенки.

С 1 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе, согласно договоренности участников трехсторонней рабочей группы в Минске, начался режим прекращения огня. Однако боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассенарушают договоренный режим тишины.

Читайте также: В Саханке боевики вели огонь из дома под украинским флагом

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров