USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Минобороны заявило об эскалации на донецком направлении: карта

04.04.2017 14:41
Больше всего боевики обстреливали Авдеевку, позиции Шахты Бутовка и Пески, отметили в Минобороны
Минобороны заявило об эскалации на донецком направлении: карта
Фото: facebook.com/ato

За минувшие сутки, в результате боевых действий, двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, вчера в Главном военном клиническом госпитале умер военнослужащий, он 2 марта во время обстрела вблизи Авдеевки получил тяжелые ранения.

На луганском направлении за минувшие сутки произошло два вражеских обстрела. Ночью боевики открыли огонь из миномета калибра 120 мм по Крымскому.

На донецком направлении за прошедшие сутки здесь наблюдалась самая напряженная ситуация. Несмотря на объявленное прекращение огня, враг активно обстреливал опорные пункты ВСУ из минометов калибров 82 и 120 мм.

"Больше всего от вражеского огня страдали Авдеевка, позиция Шахта Бутовка и Пески. Позиции в Авдеевке с обеда до полуночи находились под обстрелами боевиков. За это время оккупанты провели три минометных обстрела", - сказал Мотузяник.

Еще три - состоялись вблизи позиции Шахта Бутовка. В районе Песок боевики применяли преимущественно легкое вооружение, но один раз открыли огонь из минометов калибра 82 мм.

В полдень оккупанты открыли кратковременный минометный огонь по жилым кварталам Новгородского. В других местах на горловском периметру боевики осуществляли обстрелы из легкого вооружения. В районе Светлодарской дуги вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 19 обстрелов со стороны террористов, в частности - семь из тяжелого вооружения.

04-04-777x437.jpg

На мариупольском направлении большинство нарушений режима прекращения огня приходится на район от Павлополя к Широкино, хотя вчера террористы не применяли тяжелое вооружение на этих рубежах.

В Широкино и Водяном оккупанты применяли БМП, а вблизи Гнутово вели огонь вражеские снайперы.

Один минометный обстрел произошел в Березовом.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении было зафиксировано 27 обстрелов со стороны террористов.

По состоянию на утро 4 апреля уже сообщалось о пятерых раненых украинских военных и двоих погибших.

Читайте также: Последствия обстрелов боевиками Старогнатовки: видео разрушений

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров