USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

Фейковое перемирие: ОБСЕ заявила об эскалации в зоне АТО

05.04.2017 08:55
Приблизительно 90% нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, отметили в ОБСЕ
Фейковое перемирие: ОБСЕ заявила об эскалации в зоне АТО
Фото: osce.org

В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 190 взрывов по состоянию на 3 апреля. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"Приблизительно 90% из них (нарушений режима прекращения огня, - ред.) были зафиксированы в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", - отметили в пресс-службе.

Днем 3 апреля камера ОБСЕ в Авдеевке (17 км к северу от Донецка) зафиксировала два взрыва неопределенного происхождения в 4-6 км к юго-юго-западу.

Со своей позиции в Авдеевке наблюдатели слышали 35 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 1-3 км к юго-востоку.

В этот же день, осуществляя патрулирование в оккупированной Ясиноватая (16км к северо-востоку от Донецка), команда миссии слышала один взрыв неопределенного происхождения в 3-5 км к северо-северо-западу. 

Приблизительно через два часа наблюдатели слышали восемь взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 3-5 км к западу, а также услышали и увидели три взрыва, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа в 2 км к западу.

Затем СММ слышала более 70 взрывов неопределенного происхождения и 10 очередей из крупнокалиберного пулемета - все на расстоянии 3-5 км к западо-юго-западу.

Читайте также: "От таких перемирий больше потерь": видео с Авдеевской промзоны

Вечером 2 апреля, находясь в Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) на протяжении примерно двух часов, команда миссии слышала и видела 37 трассирующих снарядов, выпущенных вверх, в 4-5 км к северо-западу от своей позиции.

3 апреля на протяжении трех часов наблюдатели слышали более 40 очередей и около 100 выстрелов из стрелкового оружия, прозвучавших на расстоянии 2-4 км к юго-западу.

С 1 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе, согласно договоренности участников трехсторонней рабочей группы в Минске, начался режим прекращения огня. Однако боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассе нарушают договоренный режим тишины.

Читайте также: Минобороны заявило об эскалации на донецком направлении: карта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров