USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Станично-Луганский район террористы обстреливали около часа

12.05.2017 15:37
В Валуйском, возле Станицы Луганской, зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны оккупантов за минувшие сутки, отметили в Минобороны
Станично-Луганский район террористы обстреливали около часа

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Эти тяжелые потери украинские войска понесли по всем направлениям. Один из погибших - сапер, который проводил разминирование, остальные погибли от вражеских обстрелов", - сказал Лысенко.

На луганском направлении боевики нарушили режим тишины во всех районах - Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском. Пророссийские наемники использовали минометы и БМП в Крымском.

"В Валуйском, что у Станицы Луганской, зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны оккупантов, там же произошел самый длительный вооруженный инцидент, продолжавшийся 45 минут", - сказал Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении боевики нарушили режим тишины семь раз.

На донецком направлении боевые действия ведутся по всему фронту, в основном утром и вечером.

На Светлодарской дуге под Авдеевкой и на позиции Шахта Бутовка террористы применяли минометы.

"При этом было выпущено более 60 мин. Под Горловкой боевики также открывали огонь по передовым опорным пунктам ВСУ. Кроме легкого вооружения, противник неоднократно использовал бронетехнику", - подчеркнул Мотузяник.

В Донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевые действия начались после 10:00.

В Марьинском районе и на участке фронта Павлополь - Широкино оккупанты активно применяли минометы.

Эти обстрелы из тяжелого вооружения продолжались с перерывами около пяти часов, мощный был по Красногоровке.

"Позже противник не прекращал делать провокации, но в основном открывал огонь только из стрелкового оружия, гранатометов и бронетехники", - отметил Мотузяник.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе семь - из тяжелого вооружения. При этом было выпущено около 50 мин.

12 мая сообщалось, что в Станице Луганской в результате обстрела со стороны боевиков гибридной армии РФ загорелся частный дом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров