USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В Житомирской области налоговика задержали на взятке 100 тыс грн

17.05.2017 11:46
В ГПУ заявили, что начальник отдела налоговой инспекции якобы требовал взятку в обмен на молчание за выявленные у предпринимателя нарушения
В Житомирской области налоговика задержали на взятке 100 тыс грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Житомирской области военная прокуратура задержала начальника отдела налоговой инспекции. Его подозревают в том, что он требовал у предпринимателя 100 тысяч гривень в обмен на нарушение налогового законодательства, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В мая 2017 года указанный налоговик во время проведения плановой документальной проверки частного предпринимателя выдвинул требование о передаче ему неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривень за не начисления дополнительных сумм налогов, пени и штрафных санкций за выявленные нарушения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПУ, взятка предназначалась, в том числе и начальнику управления этой налоговой инспекции, в отношении которого также решается вопрос о задержании.

Сумму взятки изъяли, у задержанного проводятся обыски. Ему готовится письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом), а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

13 мая 2017 года в Рубежном Луганской области СБУ совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала предпринимателя, который пытался дать взятку военному прокурору Луганского гарнизона.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров