USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

Убийство итальянца: он въехал в Донбасс незаконно - ГПУ

03.07.2017 17:30
Фоторепортер Андреа Рокелли посетил в 2014 году так называемую серую зону без согласования с официальной властью Украины
Убийство итальянца: он въехал в Донбасс незаконно - ГПУ

Итальянский фоторепортер Андреа Рокелли, в убийстве которого правоохранители Италии подозревает бойца Нацгвардии Виталия Маркива, въехал в "серую зону" в Донбассе без согласования с украинскими властями. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин сегодня во время брифинга.

"Я могу сообщить, что господин Рокелли посетил так называемую серую зону без согласования с официальной властью Украины", - сказал Енин.

Также замгенпрокурора сообщил, что массового преследования украинских военных в связи с этим инцидентом в странах Евросоюза нет.

"На сегодняшний день мы не получили ни одного персонального запроса относительно осуществления экстрадиции или выполнения запросов о международно-правовой помощи с итальянской стороны. Соответственно говорить о какой-либо массовости преследования украинских военнослужащих, которые принимали участие в АТО, в странах ЕС не приходится", - сказал Енин.

1 июля стало известно, что в Италии арестовали украинского военного Виталия Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года.

По данным украинского следствия, гибель журналистов произошла в результате артобстрела со стороны гибридной армии РФ.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров