USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Два бойца сил АТО погибли на Светлодарской дуге и в Майорске

04.07.2017 13:53
В Минобороны отметили, что на Светлодарской дуге особо активными были снайперы террористов
Два бойца сил АТО погибли на Светлодарской дуге и в Майорске
Фото: скриншот видео

За прошедшие сутки двое украинских военных погибли во время обстрелов боевиками на Светлодарской дуге и Майорске. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Еще трое военнослужащих получили ранения в Донбассе.

Луганское направление. За прошедшие сутки боевики нарушали режим тишины вдоль всей линии фронта: в Станице Луганской,  Счастье, Новотошковском на Бахмутской трассе и  Попасной. Террористы использовали  гранатометы. Каждый из обстрелов длился от 30 минут до часа. Всего вчера на этом направлении пророссийские наемники нарушили режим "хлебного перемирия" семь раз.

Донецкое направление. Боевики обстреляли ВСУ семь раз. Тяжелое оружие не применялось.

На Светлодарской дуге активными были снайперы террористов. Они использовали гранатометы. Каждый из обстрелов проходил в среднем от часа до двух. Самые длительные зафиксированы в Авдеевке и Луганском, что на Светлодарской дуге.

Мариупольское направление. Боевики нарушили режим тишины восемь раз, из них дважды силы оккупанта открывали огонь из запрещенного тяжелого оружия. Они провели артиллерийский обстрел позиций сил АТО в Водяном, выпустив 24 снарядов из 122-мм ствольной артиллерии и четыре из реактивных пусковых установок Град-П. Пророссийские наемники из тяжелого оружия открыли огонь по Водяному. Четыре мины упали прямо на жилые кварталы в Широкино. 

Террористы нарушили режим тишины в Лебединском, Гнутово, Павлополе и Новотроицком, что в районе Докучаевска.  

4 июля сообщалось, что за минувшие сутки боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров