USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Боевика посадили на 10 лет за подрыв моста в Донбассе

04.07.2017 15:13
Пророссийский наемник подорвал мост между Лисичанском и Северодонецком в июле 2014 года
Боевика посадили на 10 лет за подрыв моста в Донбассе
Фото: lug.gp.gov.ua

На 10 лет лишения свободы суд приговорил жителя Луганской области за подрыв моста через Северский Донец между Лисичанском и Северодонецком. Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

Прокуратура Луганской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве по факту совершения диверсионных действий, направленных на повреждение объекта имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение (ст. 113 УК Украины, - ред.)

Установлено, что житель Лисичанска в результате диверсионных действий в июле 2014 года осуществил подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего был поврежден автомобильный мост и нарушено автотранспортное сообщение в регионе. 

Стоимость восстановительных работ составила более одного миллиона евро.

02.jpg

"Приговором Лисичанского городского суда местный житель признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказали в пресс-службе.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: В зоне АТО задержали боевика, охранявшего заложников: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров