USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

СБУ опубликовала личные данные боевиков ЧВК Вагнера

07.10.2017 17:58
У следствия есть основания говорить, что два члена группировки Вагнер непосредственно стреляли из ПЗРК по ИЛ-76 с украинскими десантниками
СБУ опубликовала личные данные боевиков ЧВК Вагнера
Фото: iStock/Global Images Ukraine

СБУ обнародовала личные данные боевиков ЧВК Вагнера, принимавших участие в конфликте в Донбассе. Данные опубликованы на сайте спецслужбы. Сегодня на брифинге в Киеве их представил глава ведомства Василий Грицак.

В СБУ перечислили ключевые преступления боевиков ЧВК Вагнера в Донбассе: сбили военный самолет Ил-76, принимали участие в штурме аэропорта Луганск, участие в штурмах Дебальцево и других мирных украинских населенных пунктов.

Грицак отметил, что следователи СБУ уже направили в суд обвинительные акты против трех заказчиков атаки против Ил-76, в том числе главаря ЛНР Плотницкого.

"У следствия есть основания говорить, что два члена группировки Вагнер непосредственно стреляли из ПЗРК по ИЛ-76. Службой были установлены 1570 имен и установочных данных боевиков ЧВК Вагнера, в том числе тех, кто погиб на территории Украины", - сказано в сообщении. 













Как сообщили в СБУ, боевики частной военной компании Вагнера в 2014 году в Луганске сбили Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Установлены личности 1587 боевиков ЧВК Вагнера.

Грицак заявил, что СБУ подготовила подозрение руководителю ЧВК Дмитрию Уткину. Он не уточнил формулировку подозрения, отметив, что следователи не давали добро на его разглашение.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров