USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Сутки в АТО: один военный погиб, двое ранены

09.11.2017 14:00
Украинский военный погиб в районе шахты Бутовка, двое бойцов АТО получили ранения возле Луганского и Крымского
Сутки в АТО: один военный погиб, двое ранены

В результате обстрела боевиками позиций Вооруженных Сил Украины в районе шахты Бутовка погиб один украинский военный. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В результате вражеских обстрелов в районе Луганского и Крымского ранены двое наших военнослужащих. Еще один военный получил боевое травмирование. Всех раненых оперативно эвакуировали в медицинские учреждения ", - сказал Мотузяник.

По его словам, по всей линии соприкосновения боевики совершили 19 прицельных обстрелов украинских позиций. Военнослужащие ВСУ 13 раз открывали ответный огонь.

На луганском направлении террористы совершили 13 прицельных обстрелов сил АТО.

"Ночью террористы выпустили десять мин калибра 120 мм по нашим опорным пунктам в районе Крымского. Также в течение дня они трижды обстреливали защитников этого населенного пункта из ручных гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Мотузяник.

Читайте также: Новым командующим сил АТО стал боевой генерал из десантников

Под прицельные обстрелы минометов калибра 82 мм попали позиции сил АТО вблизи Трехизбенки и Катериновки.

Боевики периодически обстреливали эти позиции из БМП, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Из этих же видов оружия боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО в районе Зайцевого, Луганского и Новоалександровки.

На приморском направлении террористы совершили шесть прицельных обстрелов украинских подразделений.

"Днем российско-оккупационные войска применили по позициям сил АТО в районе Павлополя вооружения БМП и минометы калибров 120 и 82 мм, в общем выпустив 10 мин", - уточнил Мотузяник.

Вблизи Авдеевки и Песков боевики выпустили шестнадцать 82-мм мин по украинским позициям. Вблизи Новотроицкого, Водяного и шахты Бутовка террористы обстреляли украинские подразделения из станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров