USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Один из прокуроров Закарпатья не указал в декларации 866 тыс грн

13.11.2017 10:56
В Генпрокуратуру направлены материалы проверки декларации одного из прокуроров Закарпатской области Андрея Запотичного
Один из прокуроров Закарпатья не указал в декларации 866 тыс грн

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило результаты полной проверки электронной декларации прокурора Мукачевской местной прокуратуры Закарпатской области Андрея Запотичного за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нацагентство установило, что чиновник за 2016 задекларировал "недостоверные сведения", отличающиеся от достоверных на сумму 541,7 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Наказание по статье - штраф от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Установлено, что декларант не указал сведения о финансовых обязательствах на общую сумму более 866 тыс грн. Такое правонарушение предусматривает ответственность по ст. 366-1 УК (декларирование недостоверной информации).

В связи с этим решением НАПК материалы проверки Запотичного направлены в ГПУ. 

Ранее сообщалось, что Нацагентство проводит полную проверку 456 электронных деклараций.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров