USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Мятежный" главарь боевиков ЛНР попал под следствие в РФ - росСМИ

04.12.2017 16:34
Фейковый глава МВД террористов Игорь Корнет якобы фигурирует в деле СК России об убийстве в оккупированном Луганске российского наемника
"Мятежный" главарь боевиков ЛНР попал под следствие в РФ - росСМИ
Игорь Корнет (фото - скриншот видео)

Один из главарей террористической организации ЛНР Игорь Корнет, которого боевики называют "министром внутренних дел" и который организовал "мятеж" против свергнутого главаря луганских террористов Игоря Плотницкого, стал фигурантом дела об убийстве во временно оккупированном Луганске россиянина Артема Булгакова, расследуемого Следственным комитетом России. Об этом со ссылкой на источники и документы СК РФ сообщает российский ресурс РБК.

По информации СМИ, гражданин государства-агрессора, экс-военнослужащий ВДВ РФ (в 2014 году якобы уволился в запас) Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016-го "служил" в личной охране Корнета.

Следствием якобы установлено, что 9 ноября 2016 года россиянин, находясь в здании так называемого МВД в Луганске, поссорился с другими боевиками. Один из них достал огнестрельное оружие и выстрелом убил Булгакова.

Узнав об инциденте, Корнет приказал "оформить" убитого как "сотрудника МВД", а само убийство - как "неосторожное обращение с оружием". Как отмечает СМИ, позднее главарь террористов в своем "приказе" указал, что Булгаков будто бы взял без разрешения пистолет другого боевика.

Читайте также: СБУ опубликовала переговоры Корнета и главаря ЧВК Вагнера

Отмечается, что российские следователи планируют вызвать на допрос по этому делу самого Корнета и его приспешника Сергея Горенко, которого кремлевские наемники сейчас называют "врио генпрокурора ЛНР".

21 ноября 2017 года террористы оцепили несколько зданий в центре временно оккупированного Луганска. Сообщалось, что разборки боевиков связаны с "отстранением" так называемого главы МВД ЛНР Корнета, некоторые из "подчиненных" которого были не согласны с позицией главаря террористов Плотницкого.

24 ноября было объявлено, что Плотницкий больше не главарь боевиков ЛНР.

Читайте также: Как луганская "сурковщина" сама себя высекла

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров