USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Боевики пытаются передвинуть линию фронта, силы АТО несут потери

08.07.2016 13:05
Наиболее угрожающей остается обстановка на донецком направлении, где противник ведет огонь из ствольной артиллерии. За сутки погибли двое бойцов АТО
Боевики пытаются передвинуть линию фронта, силы АТО несут потери
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, еще двое бойцов получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве в Каменке Донецкой области.

"За сутки было 56 обстрелов, 17 из них - из тяжелого вооружения. Населенный пункт Лопаскино - двое погибших, подрыв микроавтобуса на фугасе. Луганское - двое раненых вследствие минометного обстрела; Зайцево - один ранен, также обстрел; Авдеевка - двое раненых; позиция Шахта Бутовка - один раненый. Все это - в результате обстрелов", - рассказал Лысенко.

Читайте также: За сутки силы АТО ликвидировали семерых боевиков - разведка

По данным штаба АТО, вчера на луганском направлении произошел один минометный обстрел украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований возле села Новоалександровка Попаснянского района.

"На донецком направлении обстановка остается наиболее угрожающей. Противник активно использует минометы, в том числе в светлое время суток. Самый мощный обстрел произошел на светлодарской дуге - возле населенного пункта Луганское в течение 50 минут враг выпустил 70 мин по позициям сил АТО", - сообщил Лысенко.

По его словам, самые тяжелые, практически круглосуточные бои продолжаются в авдеевской промзоне, где кроме минометов противник использовал и ствольную артиллерию.

"Боевики не прекращают попыток передвинуть линию фронта западнее, чтобы разблокировать свои коммуникации на ясиноватской развязке и подвезти больше тяжелого вооружения и боеприпасов на передовую", - отметил спикер АТО.

Оккупанты пытаются атаковать военных ВСУ с восточного направления - с рубежей Ясиноватая - Минеральное. Украинские войска, которые обороняют этот район, сразу открывают ответный огонь из штатного вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

Также вчера под вечер противник активизировался в Зайцево и Майорске - обстрелы продолжались не менее пяти часов. Также нарушения режима тишины со стороны боевиков зафиксированы в Новоселовке и Опытном: противник активно использовал минометы и бронетехнику.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 30 вражеских обстрелов, 14 из которых - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вчера зафиксировано два непродолжительных минометных обстрела в Талаковке и Широкино. В то же время, оккупанты активизировали обстрелы из других видов вооружения по всей линии столкновения.

"Интенсивные перестрелки между силами АТО и противником прошли в Марьинке, на окраинах Докучаевска, в районе Старогнатовки. В отличие от предыдущих дней, обстрелы происходят и в светлое время суток. Спокойных участков на линии столкновения нет, противник регулярно проводит ротацию личного состава на передовой и готовит их к дальнейшей войне", - рассказал спикер АТО.

Лысенко также сообщил, что под прикрытием этих вооруженных провокаций гибридная армия РФ подтягивает на передовую тяжелое вооружение, в частности танки, и продолжает инженерное обустройство своих позиций.

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 25 вражеских обстрелов.

Нажмите для увеличения


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров