USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

В Раде потребовали заслушать силовиков об инциденте в Славянске

15.03.2017 11:01
В итоге вице-спикер Оксана Сыроид досрочно закрыла утреннее пленарное заседание
В Раде потребовали заслушать силовиков об инциденте в Славянске

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко и Народного фронта на утреннем заседании Верховной Рады в среду, 15 марта, потребовали заслушать в парламенте правоохранителей, которые вчера, 14 марта, стали участниками инцидента на въезде в Славянск.

Как сообщает корреспондент LIGA.net, сегодняшнее заседание Рады началось с получасового перерыва, объявленного по требованию БПП и Народного фронта.

После перерыва в зал вместе с депутатами зашли четыре человека в камуфляжной форме. Выступая с трибуны, нардеп от Народного фронта Юрий Береза сказал: "Я прошу председательствующую (вице-спикера Оксану Сыроид - ред.) допустить в зал и дать право выступить бойцам Нацгвардии и Нацполиции". Однако в итоге Сыроид досрочно закрыла пленарное заседание.

Читайте также: Полиция рассказала о задержании автоколонны участников блокады

14 марта 2017 года около 19:00 на въезде в Славянск более 35 человек, находившихся в 13 автомобилях, отказались проходить проверку и спровоцировали конфликт с правоохранителями. Участником инцидента был также депутат Владимир Парасюк, который, по словам полицейских, общался с силовиками в грубой форме и позволял себе рукоприкладство по отношению к ним.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Читайте также: Аброськин: Против Парасюка нет уголовного производства

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров