USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Обстрел генконсульства Польши в Луцке квалифицирован как теракт

29.03.2017 13:32
Ход расследования в уголовном производстве находится на особом контроле прокуратуры Волынской области
Обстрел генконсульства Польши в Луцке квалифицирован как теракт
Фото: vol.gp.gov.ua

Сегодняшний обстрел здания генерального консульства Польши в Луцке квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

"Сведения об инциденте возле генконсульства внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по статье ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - отметили в прокуратуре.

Расследование находится на особом контроле областной прокуратуры. Подследственность в производстве определена за следственным отделом Управления СБУ в Волынской области.

Во время осмотра места происшествия изъяты металлические осколки, цилиндрический предмет, внешне похожий на хвостовик к реактивной гранате, а также желоб с осколочными повреждениями. Изъят металлический предмет, внешне похожий на крышку тубуса от ручного противотанкового гранатомета.

Читайте также: СБУ об обстреле консульства Польши: Почерк России видно издалека

После полуночи 29 марта 2017 года на четвертом этаже здания генконсульства Польша в Луцке произошел взрыв. Как считает следствие, его причиной стал выстрел с улицы из гранатомета РПГ-26. Жертв нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров