USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Польша временно закрывает консульские учреждения в Украине

29.03.2017 16:13
Польские консульские учреждения будут закрыты до тех пор, пока Украина не найдет виновных в обстреле генконсульства и не обеспечит охрану учреждений
Польша временно закрывает консульские учреждения в Украине
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Польша временно закрывает все свои консульские учреждения в Украине. Однако помощь консулов гражданам Польши прекращена не будет. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте польского посольства. 

Согласно сообщению, после обстрела здания генконсульства Польши в Луцке посольство сразу направило соответствующую дипломатическую ноту в МИД.

МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу, которого принял государственный секретарь ведомства Ян Дзедзичак.

"В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела генерального консульства Польши в Луцке. Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины", - сказано в сообщении.

Дзедзичак сообщил, что, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты.

Несмотря на закрытие консульских учреждений, консулы Польши будут оказывать необходимую помощь своим согражданам, сообщили в МИД.

После полуночи 29 марта 2017 года на четвертом этаже здания генконсульства Польша в Луцке прогремел взрыв. Как считает следствие, его причиной стал выстрел с улицы из гранатомета РПГ-26. В результате инцидента никто не пострадал. Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с польским коллегой Анджеем Дудой предложил включить польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для расследования обстрела. Национальная прокуратура Польши начала свое следствие по делу обстрела.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров