USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Докладчик ПАСЕ: Никто не верит в долгосрочное существование ЛДНР

10.04.2017 16:59
Эгидиус Варейкис подчеркнул, что война в Донбассе имеет одну особенность - речь не идет о конфликте между живущими в Украине украинцами и русскими
Докладчик ПАСЕ: Никто не верит в долгосрочное существование ЛДНР
Эгидиус Варейкис (фото - скришот видео)

Докладчик ПАСЕ Эгидиус Варейкис заявил, что никто не верит в долгосрочное существование террористических организаций ЛНР-ДНР в оккупированном Донбассе. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, гибридная война в Донбассе имеет одну особенность.

"Он (конфликт, - ред.) возник не на историческом, не в религиозной почве, он не этнический, ибо речь не идет о конфликте между украинскими и русскими, которые живут в Украине. Он был политически организованный, это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств. Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала", - отметил Варейкис.

"Так называемые сепаратистские республики являются просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование ЛНР/ДНР, они - это временное явление", - подчеркнул докладчик ПАСЕ.

Он добавил, что был в Донбассе и отслеживал ход антитеррористической операции.  

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: ПАСЕ будет требовать от Украины провести выборы в ОРДЛО - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров