USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

Геращенко о решении суда ООН: Путь Путина в Гаагу начался

20.04.2017 12:19
Первый вице-спикер Верховной Рады прокомментировала решение суда ООН по иску Украины против России относительно поддержки РФ терроризма в Донбассе
Геращенко о решении суда ООН:  Путь Путина в Гаагу начался
Ирина Геращенко

Решение суда ООН позволяет говорить о том, что путь президента страны-агрессора Владимира Путина начался. Об этом у себя в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Суд - это процесс и соревнования сторон. Для вас это новость? Процесс только начался и все еще впереди, в том числе наше доказательство правоты и правды. Путь Путина в Гаагу тоже начался. Наша задача - этот путь максимально ускорить, несмотря на вопли о предательстве всезнаек и вечных оппозиционеров", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Актер Ефремов высмеял Путина: Станция Гаага, мы заждались Вас уже

"И вот сейчас те, кто готовил этот иск, суд принял, признал юрисдикцию, признал, что мы действуем по процедуре, признал, что события в Донбассе подпадают под Конвенцию о финансировании терроризма, но на этом этапе суда надо больше доказательств", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что Грузии не удалось все это пройти в суде, а Украина смогла это сделать. 

19 апреля Международный суд ООН призвал Украину и Россию к полному выполнению минских соглашений для прекращения войны в Донбассе. 

Читайте также: Новость дня. Решение суда ООН: что надо знать

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров