USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Порошенко - СМИ Британии: Нет замороженного конфликта, есть война

20.04.2017 12:51
В рамках визита в Лондон глава государства дал интервью телеканалу Sky News, расставив акценты: война в Донбассе "горячая", а вовсе не замороженная
Порошенко - СМИ Британии: Нет замороженного конфликта, есть война
Петр Порошенко

На востоке Украины нет "замороженного конфликта", как пытаются представить это противостояние некоторые политики, там идет настоящая война. Об этом в интервью британскому каналу Sky News сообщил президент Петр Порошенко, пишет пресс-служба главы государства.

"Некоторые пытаются называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю - он не заморожен. А это - горячая российская агрессия против моей страны", - заявил он.

В ходе интервью Порошенко рассказал, что с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 солдат были ранены, а на оккупированном востоке - более 700 российских танков, свыше 1250 артсистем и 300 реактивных систем залпового огня.

"Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война, это реальная агрессия... Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену за санкции", - сказал он, поблагодарив за поддержку США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду и Австралию.

Читайте также: Российский историк: Кремль хочет создать Приднестровье в Донбассе

При этом Порошенко подчеркнул, что Россия ведет гибридную войну также против других стран - с элементами кибератак, финансированием популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации.

"Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединять и провоцировать конфликты. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны", - подытожил президент.

Читайте также: Путин хочет полностью отделить оккупированный Донбасс - Bloomberg

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров